Теплый пол под плитку в ванной

Если человек давно мечтает о том, чтобы выходить из душа прямо на пол, чтобы ноги находились в тепле, то для этого подойдет теплый пол.

На данный момент теплые полы ни кого не удивляют. Такие покрытия прослужат человеку верой и правдой достаточно длительный период времени, они имеют привлекательный вид, удобны в использовании и довольно надежные. Полы в ванной комнате обычно выкладываются плиткой, но такой материал не придает никакого тепла. Поэтому под нее можно поместить электрический нагревательный мат, который нагревает полы до нужной температуры. Такую конструкцию и называют теплый пол для ванной.

Эти элементы могут быть самых различных размеров, все будет зависеть от площади помещения. Также обогрев можно осуществлять горячей водой, но на практике такой вариант используют намного реже.

Теплый пол для ванной и его виды

В данный момент выделяют 2 типа тепловых полов – электрические и водные. У первых есть еще пара подвидов: кабельные и пленочные (инфракрасная отопительная пленка).

Конструкция водяной теплого полаВодяной теплый пол под плитку.
В этом виде для нагрева используется горячая вода, поступающая из стояка или центральной системы отопления. Нельзя нагреть пол без установки насоса, который обеспечит циркуляцию воды по специальной системе. Чтобы установить такую конструкцию, понадобится пройти большое количество всевозможных инстанций, для получения разрешения на подключение к центральной отопительной системе. В домах, где слишком много квартир, монтировать водяной терлый пол не получится вследствие низкого качества воды в отопительной системе.

Электрический теплый пол в ванной комнате

Электрические полы, по сравнению с водяными, пользуются большей популярностью. Установка таких конструкций осуществляется без особых трудностей. Данный тип теплого пола обогревает не очень большие помещения, то есть для ванной – самый подходящий вариант.

Плюсы электрического теплого пола:

  • установка не требует больших финансовых затрат;
  • этот теплый пол прост в использовании и экологически чистый;
  • в итоге человек получит высокий уровень отопления за небольшие деньги.